logo
dollar
euro

Подготовка к АТО: Украина выпустила новый беспилотный комплекс «Горлица»

12:47 24.08.2016 eye 519
Подготовка к АТО: Украина выпустила новый беспилотный комплекс «Горлица»

Государственный концерн Укроборонпром в ближайшие дни покажет авиационный оперативно-тактический комплекс «Горлица».

Во время пресс-конференции заместитель директора предприятия Юрий Пащенко рассказал, что данная модель является не просто самолетиком, который запускают с плеча. Это аэродромный самолет, ему необходимо предоставить место для взлета и посадки, так как он несет боевую нагрузку.

Пащенко уточнил, что беспилотный комплекс производит Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

Напомним, вчера Укроборонпром передал ВСУ почти 141 единицу модернизированной боевой техники, которая отправится в АТО.

Ранее сообщалось, что Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева, который специализируется по выпуску двигателей, тепловозов и танков перешел на неполную рабочую неделю. Производство отечественной военной техники находится в плачевном состоянии, потому что правительству выгодней использовать американскую списанную технику, нежели вкладывать деньги в новую.

При этом, как отметил один из военных экспертов, у нас есть новая военная техника, которая выпускается на Харьковском заводе, однако украинские военные не могут ее пользоваться. В основном, она идет на экспорт.

 “У нас достаточное количество этих ракет, но мало людей, умеющих обращаться с таким специфическим умным вооружением. После шестой волны мобилизации беспорядка в армии стало больше, у наших военных в целом низкая квалификация. Давать им подобное оружие как минимум бессмысленно, как максимум – опасно. То есть сначала нужно повысить квалификацию военных, но быстро этого сделать нельзя, потому что бойцы постоянно несут службу на линии разграничения”, - рассказал военный эксперт Сергей Згурец.

Ранее украинские СМИ писали, что Америка не дает Украине современное оружие, так как считают украинских военнослужащих «обезьянами с гранатами  и дикарями»


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх