logo
dollar
euro

Пайетт «надел ватник»: экс-посол США раскритиковал сайт «Миротворец»

11:41 24.08.2016 eye 492
Пайетт «надел ватник»: экс-посол США раскритиковал сайт «Миротворец»

Экс-посол США в Украине Джеффри Пайетт сделал сенсационное заявление в адрес созданного советником МВД Геращенко сайта «Миротворец». По его словам, люди, занимающиеся обнародованием данных журналистов, затрудняют работу представителей прессы, тем самым, действуют против национальных интересов Украины.

Украинский сайт «Миротворец» публикует личные данные инакомыслящих журналистов, политиков, блоггеров, а также тех, кто воюет на стороне ЛДНР либо уличен в пророссийской или «сепаратистской» позиции. Информация, которую выкладывает сайт, берется в основном из открытых источников, таких как социальные сети. Людей, внесённых в список, приравнивают к врагам Украины, которые действуют вразрез с национальными интересами страны. Два года назад именно по наводке «Миротворца» убили Олеся Бузину и Олега Калашникова — украинского писателя и депутата «Оппозиционного блока».

После того как на сайте появились фамилии и личные данные западных журналистов, освещающих информацию на территории, подконтрольной ЛДНР, заокеанские кураторы насторожились. Далее «Миротворец» опубликовал данные украинских журналистов, имеющих аккредитацию в России, после чего Пайетт и выдвинул ноту протеста. Все это произошло сразу после последнего визита посла США в Украину.

Украинские власти уже окрестили Джеффри Пайетта российским агентом, действующим в угоду Кремлю. Сам же дипломат заявил, что в нынешних тяжелых внешнеполитических условиях для Украины, когда «нормандский формат» приостановлен, подобная политика со стороны украинских властей лишь усугубляет процесс примирения


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх