logo
dollar
euro

Французская компания потеряла секретные документы по подлодкам

10:17 24.08.2016 eye 827
Французская компания потеряла секретные документы по подлодкам

Издание Australian опубликовало статью, в которой идет речь о том, что французская государственная компания военного кораблестроения DCNS сообщила об утечке секретных документов по шести подводным лодкам класса Scoprene.

Данная фирма реализует проекты этих субмарин в Индии, также она занимается постройкой подлодок нового поколения для австралийских ВМС.

Документы, которые оказались в распоряжении издания, насчитывают 22,4 тысячи страниц, среди которых 7 тысяч описывают коммуникационные системы кораблей, почти 4,5 тысяч посвящены подводным датчикам, более 4 тысяч — надводным, 4,3 — системе боевого управления, 2,1 — навигации, и около 500 страниц представляют собой описание систем пуска торпед.

Французская компания потеряла секретные документы по подлодкам

В свою очередь, французское издание France-Presse со ссылкой на компанию DCNS сообщило, что на данный момент спецслужбами Франции начато расследование по утечке информации. В DCNS отметили, что проверка позволит точно определить, какой характер документов смог просочиться в прессу, а также установить ущерб, нанесенный фирме и ее заказчикам.

Представители DCNS утверждают, что утечка материалов не могла произойти во Франции, скорее всего, как они считают, это произошло в Индии. Издание предполагает, что документы вывез еще в 2011 году бывший морской офицер, который в тот момент являлся субподрядчиком DCNS. Есть мнение, что секретные бумаги могли быть переданы одной из компании в Юго-Восточной Азии для реализации коммерческих операций.

 


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх