logo
dollar
euro

Судьбу Донбасса решат в Китае

21:03 23.08.2016 eye 151
Судьбу Донбасса решат в Китае

Президент Франции Франсуа Олланд во вторник, 23 августа, в телефонном разговоре с российским президентом и канцлером Германии Ангелой Меркель выразил свою «обеспокоенность» по поводу роста напряженности в Украине. Данное сообщение появилось на официальном сайте президента Франции.

На сайте президента России сообщили, что во время разговора стороны выразили обеспокоенность нестабильностью и систематическими нарушениями режима перемирия на линии соприкосновения.

Судьбу Донбасса решат в Китае

Они также отметили необходимость в строгом соблюдении договоренностей и дальнейшим уменьшением конфликтной обстановки, «включая разводку сил и создания нейтральных зон».

Лидеры трех государств решили продолжить тему украинского вопроса на встрече в рамках предстоящего саммита G20 в Китае 4-5 сентября.

Будет ли присутствовать на этой встрече Петр Порошенко, не уточняется.

Хочется напомнить, что российский президент ранее заявлял, что обсуждение в «нормандском формате» в рамках G20 в Китае, бессмысленно.

В телефонном разговоре он напомнил о том, что Киевом была предпринята попытка проведения серии терактов в Крыму, отметив, что такие действия наносят ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата».


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх