logo
dollar
euro

Турция стала производить военные корабли на продажу

20:08 23.08.2016 eye 531
Турция стала производить военные корабли на продажу

Собрав воедино приобретенный опыт оборонной промышленности, Турция смогла достичь значительных успехов в сфере военного судостроения, наладив даже экспорт.

Наглядным пособием этого развития стало строительство корабля снабжения для ВМС Пакистана собранного на турецком заводе.

Строительством данного судна занималась компания «Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ» и  еще 20 турецких субподрядчиков.

Генеральный директор «STM» Давут Йылмаз в интервью рассказал о проекте и текущем состоянии военного кораблестроения в Турции, отметив при этом, что корабль был построен всего за три года и спущен на воду раньше намеченного срока.

Турция стала производить военные корабли на продажу

Это плавсудно первый подобный экспортный проект. В стране до этого не было таких производственных мощностей для осуществления строительства крупных объектов.

Раньше проекты подводных лодок, корветов, кораблей и катеров создавались в Германии, а потом отправлялись на наши верфи для сборки. Материалы для установки также поступали оттуда, сообщает турецкий производитель.

Сейчас ситуация изменилась, теперь нашими силами осуществляется проектирование и обеспечение материалами, а сборка ведется в другой стране, продолжил генеральный директор.

Компания «STM» на сегодняшний день является крупнейшей среди турецких фирм, работающих в сфере военно-морской инженерии. В ней работает около 150 инженеров. Также она продолжает проекты по строительству подводных лодок и сторожевых кораблей серии MİLGEM, новых типов подводных лодок и проекты модернизации флотилии субмарин Пакистана.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх