logo
dollar
euro

Украине нужен уголь Донбасса, но шахты разрушают

20:00 23.08.2016 eye 125
Украине нужен уголь Донбасса, но шахты разрушают

По сообщениям пресс-службы Минугля самопровозглашенной республики ДНР сказано, что в ночь на 23 августа украинской стороной был открыт огонь по мирным районам города Донецка и по ряду угледобывающих предприятий. Под обстрел попали шахты имени Скочинского, Абакумова и Челюскинцев.

В министерстве уточнили, что в результате артиллерийского обстрела на шахте им. Челюскинцев был поврежден и обесточен вентилятор главного проветривания. В забое в этот момент находилось 92 шахтера. Также были обесточены шахты им. Абакумова и Скочинского, где под землей работало 165 горняков.

Украине нужен уголь Донбасса, но шахты разрушают

В Минугля и энергетики республики сообщили, что все шахты были оповещены и переведены на свежую струю воздуха. В результате артобстрела жертв среди работников удалось избежать. Восстановительные работы заняли приблизительно 1,5 часа.

Стоит отметить, что в последнее время украинским ТЭЦ не хватает угля, для производства необходимого количества электроэнергии. За поставками ресурсов киевское руководство обратилось к республикам. В итоге, разрушая шахты Донбасса, они не получат нужного количества топлива, что может негативно отразиться на отопительном сезоне.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх