logo
dollar
euro

Меркель вводит тотальный контроль за беженцами

19:00 23.08.2016 eye 77
Меркель вводит тотальный контроль за беженцами

Страны Европы должны теснее сотрудничать в сфере обмена информацией о возможных угрозах безопасности. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель в интервью изданию «Ruhr Nachrichten», опубликованном во вторник, 23 августа. Она рассказала, что страна нуждается в регистрации въездов на территорию ЕС и выездов с нее, чтобы было возможно всегда точно знать, кто прибывает, а кто покидает Шенгенское пространство.

Меркель вводит тотальный контроль за беженцами

По словам канцлера, в Германии силы безопасности должны получить больше полномочий для борьбы с терроризмом. (Речь идет о лучших возможностях надзора в интернете и социальных сетях). Меркель хочет также усилить и видеонаблюдение.

В то же время канцлер выразила уверенность в том, что ее прошлогоднее решение было правильным: она позволила беженцам из Венгрии прибыть в Германию. Также Меркель добавила, что до сих пор убеждена, что с этим справится. «Мы справимся»,- сказала канцлер Германии.

В контексте напряженности в отношениях с Турцией, Меркель призвала турок, проживающих в Германии, «развить» в Германии лояльность.

Напомним, в конце июля в Кельне прошла массовая демонстрация сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выражавшая ему поддержку.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх