logo
dollar
euro

Турция обстреляла позиции курдов и исламских боевиков в Сирии

18:47 23.08.2016 eye 92
Турция обстреляла позиции курдов и исламских боевиков в Сирии

Источник из военных структур заявил, что турецкие войска обстреляли джихадистов и курдов на территории Сирии. Артиллерия нанесла удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИД) в пограничном сирийском городе Джараблус. Об обстреле сообщили телеканалы «CNN Türk» и «NTV». Кроме того, 20 выстрелов из артиллерии были направлены в район города Манбидж: по позициям курдской партии «Демократический союз» (PYD).

Целью последней операции является открытие коридора для умеренных повстанцев, об этом сообщает информагентство «Reuters».

Во вторник, 23 августа, турецкая артиллерия провела еще 40 выстрелов по позициям «Исламского государства» в Сирии, сообщил телеканал «NTV». Это было сделано в ответ на попадание двух минометных снарядов в приграничном турецком городе Каркамыш.

Турция обстреляла позиции курдов и исламских боевиков в Сирии

Агентство «AFP» напоминает, что ранее появились сообщения, что сотни поддерживаемых Анкарой повстанцев готовят наступательную операцию против «Исламского государства» в Сирии. В свою очередь, «Демократические силы Сирии», куда входят курдские и арабские повстанцы, заявили о намерении отразить в «ИГ» город Эль-Баб.

Хотелось бы отметить, что совсем недавно, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что формирование в Сирии курдского государственного образования является недопустимым.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх