logo
dollar
euro

Цунами по-украински: осенью услуги ЖКХ опять подорожают

16:22 23.08.2016 eye 104
Цунами по-украински: осенью услуги ЖКХ опять подорожают

Для пенсионеров с минимальной пенсией, счета за оплату жилищно-коммунальных услуг станут неподъемными. Их дохода не хватит даже на оплату квитанций за однокомнатную квартиру.

Проживая в двухкомнатной квартире, один пенсионер в месяц отопительного сезона должен будет заплатить за коммунальные услуги 1877,42 грн. при минимальной пенсии в 1130 грн.

Пенсионеры будут вынуждены обратиться за начислением субсидии. На сайте правительства существует онлайн калькулятор, который подсчитывает, какую сумму компенсации можно получить в каждом конкретном случае.

Для пенсионера с минимальной пенсией, проживающего в двухкомнатной квартире размер компенсации будет 1808,55 грн. Итак, он заплатит по счетам только 68,87.

Если в квартире зарегистрировано два пенсионера, сумма компенсации на оплату ЖКУ составит 1973,1 грн. В таком случае пенсионеры заплатят 137,3 грн, вместо 2110,4 грн.

За субсидиями также будут обращаться работающие граждане с низким доходом. Их в Украине - немало. Пока неизвестно, как правительство справится с таким большим количеством субсидиантов.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх