logo
dollar
euro

Волонтера «Добрыню» повесили «за заслуги» перед Украиной

13:42 23.08.2016 eye 6891
Волонтера «Добрыню» повесили «за заслуги» перед Украиной

Главу областного благотворительного фонда «Центр», патриота и волонтера Украины Владимира Витишина обнаружили во дворе своего загородного дома повешенным на дереве. Украинскому активисту было всего 27 лет. Экспертиза, которая была проведена несколько позже, установила, что на теле Витишина следов насилия обнаружено не было.  

В ходе возросшего интереса к несчастной трагедии было приковано внимание журналистов и прессы. Так, близкий друг умершего волонтера, автогонщик Мочанов рассказал свои домыслы по поводу этого случая. Он заявил, что Витишин не смог бы покончить жизнь самоубийством, этот человек, который вывозил раненных с Донецкого аэропорта, который побывал в самом центре ожесточенных боев, никогда бы не наложить на себя руки. Друзья волонтера утверждают, что в последнее время он ввел себя как обычно и не был отягощен посторонними мыслями.

Украинский активист и автогонщик Мочанов считает, что это было убийством. На вопрос заданный журналистом: почему он так считает, Мочанов рассказал, что это связано с его деятельностью: «Вовка на передовой всегда категорически отрицательно отзывался о бойцах с осознанными самострелами или «самовзрывами»». Со слов автогонщика в последнее время участились подобные случаи: героев АТО избивают, сбрасывают с поездов, а волонтеров калечат и убивают. Также им была предложена и другая версия: «Возможно причиной по которой Витишина убрали, была внутривидовая разборка. Ни для кого не секрет, что рынок волонтерства сжимается и места на всех не хватает.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх