logo
dollar
euro

Порошенко: «Мы похоронили проект «Новороссия»»

12:25 23.08.2016 eye 140
Порошенко: «Мы похоронили проект «Новороссия»»

Вчера в Киеве президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с представителями украинской диаспоры. Во время своего выступления главнокомандующий сделал ряд громких заявлений, которые касались экономических успехов, внешнеполитических переговоров, а также притеснения украинцев в России.

Глава государства сообщил, что обороноспособность страны на протяжении двух лет значительно укрепилась.

Порошенко: «Мы похоронили проект «Новороссия»

«Главным гарантом нашей украинской независимости наши Вооруженные силы», – сказал он.

«Мы с вами похоронили проект «Новороссия», в том числе и благодаря тому, что подавляющее большинство наших русскоязычных соотечественников сказала твердое «да» единой, независимой, соборной Украины», – подчеркнул президент.

Петр Алексеевич похвастался тем, что силы ВСУ освободили большую часть Донбасса. Несмотря на то, что на востоке страны действует перемирие, президент не скрывает, что украинская армия ведет военные действия на территории буферной зоны. На вопрос о количестве потерь среди военных, господин президент лишь ответил, что со стороны ополченцев их намного больше.

Порошенко: «Мы похоронили проект «Новороссия»

Напомним, сегодня в Киеве на Софийской площади проходит праздничная церемония поднятия символа страны в честь Дня Государственного флага. Президент поздравил украинцев, а также сообщил, что после торжества отправится в зону АТО для того, чтобы поздравить военнослужащих с государственным праздником.

Порошенко: «Мы похоронили проект «Новороссия»

 

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх