logo
dollar
euro

Новые инвестиционные проекты РФ: «Гурзуф» за 2,2 млрд руб

11:12 23.08.2016 eye 2410
 Новые инвестиционные проекты РФ: «Гурзуф» за 2,2 млрд руб

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин на заседании рабочей группы по вопросам создания кластера в Крыму сообщил, что туристический проект «Гурзуф» обойдется РФ в 250 млн рублей, а сами строительно-монтажные работы в 2,2 млрд рублей.  На данном заседании присутствовал и глава Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

«Набережная Гурзуфа отдельной строкой еще не включена в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы). Тем не менее, по рекомендации Ростуризма и по указанию главы Республики Крым Сергея Аксёнова мы приступили к предварительной проработке этого проекта», - отметил Казурин.

При этом он добавил, что проектные работы они собираются завершить к апрелю 2017 года.

 Новые инвестиционные проекты РФ: «Гурзуф» в 2,2 млрд руб

«Соответственно, мы установили сроки, что это техническое задание мы должны представить в Ростуризм уже в конце сентября нынешнего года и в случае его согласования будем просить правительство РФ, чтобы нам сформировали мероприятия ФЦП с предельной стоимостью этого проекта, по нашим подсчетам, не менее 2,2 млрд рублей», – рассказал заместитель председателя Совета министров Крыма.

Казурин упомянул, что те деньги, которые РФ инвестирует в этот кластер, входят в составляющую федеральной целевой программы, а окончательная стоимость работ будет установлена главгосэкспертизой Российской Федерации.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх