logo
dollar
euro

«Бундесбанк» намерен поднять пенсионный возраст до 69 лет

20:24 22.08.2016 eye 70
«Бундесбанк» намерен поднять пенсионный возраст до 69 лет

Центральный банк Германии выступил с предложением поднять пенсионный возраст в стране ещё на два года — до 69 лет. Правда, правительство восприняло такую идею довольно холодно. Об этом проинформировало аргентинское издание Mercado.

Десять лет назад немецкое правительство увеличило возраст выхода на пенсию с 65-ти до 67-ми лет. Такое увеличение должно было проходить поэтапно и охватить всё пожилое население лишь к 2029-му году. Однако с того времени в обществе звучит много недовольства по поводу того, что работать теперь приходится в течение большего количества лет.

Теперь же «Бундесбанк» в своём ежемесячном докладе предлагает поднять пенсионный возраст до 69 лет к 2060-му году. Представитель Ангелы Меркель заявил, что позиция правительства заключается в том, чтобы остановиться на 67-ми годах.

При этом «Бундесбанк» настойчиво повторяет, что демографические тенденции говорят об увеличении среднего возраста немца в будущем, что будет оказывать чрезмерное давление на пенсионную систему. Они считают, что правительство должно принимать во внимание эти тенденции и уметь предвидеть изменения.

Что касается Франции, то в этой стране пенсионный возраст был поднят с 60-ти до 62-ух лет. К 2018-му году он достигнет отметки в 66 лет.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх