logo
dollar
euro

Новый подарок от США Украине в день Независимости

17:38 22.08.2016 eye 395
Новый подарок от США Украине в день Независимости

Как сообщает посол Украины в США Валерий Чалый, в День Независимости Украину ожидает сюрприз. Так, Америка решила прислать в Украину своего нового посла именно к национальному празднику, и, тем самым, как считают американцы, сделать Украине еще один подарок.  Преемница Джеффри Пайетта прилетит в Украину ко Дню Независимости.

Новоиспеченный посол Мари Йованович надеется, что у нас ее ждут и с радостью разделят с ней праздник. Ее кандидатура была утверждена на занимаемую должность еще в мае.

Напомним, что дипломатией Йованович  занимается с 1986 года и ранее была послом в таких странах, как Армения и Киргизстан. Приезд в Украину — это не первый визит дипломата в страну. Еще с 2001 года по 2004 год Мари занимала должность заместителя американского посла. В те годы она развила в стране активную деятельность: в частности, подняла вопрос о нарушении Украиной санкций против Ирана, а также активно рекламировала «пленки Мельниченко».

Нынешнее назначение, очевидно,  не сулит Украине ничего хорошего. Так как новый посол занимает активную позицию и явно будет очень настойчивой в вопросах продвижения различных предложений и требований Америки к Украине.

Напомним, что трехлетняя миссия посла Соединенных Штатов Джеффри Пайетта подошла к концу, и 18 августа он попрощался  со страной. Теперь американец будет возглавлять дипломатическую миссию в Греции.

Новый подарок от США Украине в день Независимости


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх