logo
dollar
euro

Украина продает свое зерно за копейки

15:24 22.08.2016 eye 862
Украина продает свое зерно за копейки

Народный депутат С. Дунаев в интервью крупному изданию «Первая полоса» сообщил, что на сегодняшний день аграрии Луганской области продают зерно за бесценок. Также он уточнил, что примерно за два года аграрный сектор лишился 53,5% объемов производства.

Политик подчеркнул, что причина малого производства зерна одна — это потеря внутреннего сбыта и снижение платежеспособности украинцев. Украинская власть, по словам Дунаева, заявляет о хорошем урожае на Луганщине, однако правительство молчит о том, что аграрии продают свое зерно практически за копейки.

Отсутствие перерабатывающих мощностей и инфраструктуры привело к тому, что зерно Луганской области уходит на порты Одессы, Херсона и Николаева. На данный момент, как сообщает политик, товар продают за малые деньги, зимой же появится возможность покупать муку из собственного зерна, но уже по мировым ценам.

Дунаев считает, что сейчас главная цель— добиться продления на два года моратория для того, чтобы сделать специальный режим налогообложения для фермеров. За это время нужно восстановить государственную поддержку для фермеров. Правительство Луганской области должно предпринять какое-то решение, чтобы восстановить инфраструктуру, которая их обслуживает.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх