logo
dollar
euro

МВД Украины призналось, что полностью контролирует «Янтарную мафию»

11:41 22.08.2016 eye 1182
МВД Украины призналось, что полностью контролирует «Янтарную мафию»

Как утверждает первый замглавы МВД Украины Вадим Троян, полиция взяла полностью под свой контроль группировки так называемой «янтарной мафии». А в Волынской, Житомирской и Ровенской областях работают выездные штабы, для борьбы с преступниками сейчас задействована Нацгвардия. Об этом чиновник рассказал в эфире телевизионного канала «112 Украина».

Представитель министерства заявил, что подобные явления наблюдались даже в Киевской области, в районе ЧАЭС, но там удалось очень быстро пресечь активность янтарных дельцов. По его словам, туда сейчас не приезжает ни один человек.

Троян также высказался за радикальные изменения в законодательстве с целью легализации этого бизнеса. По его словам, решение проблемы лежит в изменении «подхода к людям». Суть в том, что рабочие должны работать не на «наёмных бригадиров», а в интересах организации с прозрачными налогами и зарплатами.

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, ранее заявлял, что будет требовать от нардепов принятия во втором чтении закона о легализации янтарной добычи.

Нужно отметить, что в последнее время очень впечатляет, с какой откровенностью государственные управленцы рассказывают о своих схемах. Ведь они всё очень доходчиво объяснили: сейчас мафия находится под контролем МВД (то есть старатели им «отстёгивают»), а позже планируется разграбление недр легализовать, так как увеличения количества нормальных рабочих мест в стране в ближайшее время всё равно не предвидится.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх