logo
dollar
euro

Голодовка или смерть: СБУ добивает патриота русской Одессы

9:36 22.08.2016 eye 564
Голодовка или смерть: СБУ добивает патриота русской Одессы

Помимо того, что СБУ продолжает травлю инакомыслящих, эта организация  еще и создает людям невыносимые условия пребывания в местах заключения.

Игорь Махиненко, которого СБУ задержало по обвинению в  создании антигосударственной группы,  ведшей борьбу за отделение Одесской области от Украины, решил объявить голодовку. Об этом сообщил его адвокат Алексей Глазов.

Как заявил правозащитник, его подопечный объявил голодовку в связи с нечеловеческими условиями содержания людей в Одесском следственном изоляторе: ужасные условия и отсутствие медицинской помощи. А ведь среди заключенных находятся и люди с тяжелыми или хроническими заболеваниями. Медики изолятора отказываются признавать и диагностировать болезни, чем еще больше усугубляют тяжелое  состояние арестованных.

Также адвокат Махиненко отметил, его подзащитному отказываются даже передать необходимые ему лекарства.

Хочется напомнить, что Махиненко с группой бывших воинов-афганцев обвиняется украинскими властями в создании группы, которая хотела своими силами отделить Одесскую область от Украины и провозгласить  южные области страны отдельным государством.

Голодовка или смерть: СБУ добивает патриота русской Одессы


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх