logo
dollar
euro

США призвали Украину не искать «единорога» у границ

18:14 21.08.2016 eye 188
США призвали Украину не искать «единорога» у границ

Министерство обороны США сделало неожиданное для действующей украинской власти заявление: Пентагон не видит никакого передвижения российских войск возле украинских границ. Кроме того, угрозу «российского вторжения» в Штатах окрестили «единорогом» и «мягко» намекнули на наличие навязчивой идеи у украинского правительства.

Джефф Дэвис, представитель Альянса, акцентировал внимание на том, что передвижения войск, которое осуществляется на территории РФ является ничем иным, как подготовкой к предстоящим учениям. По его словам, Пентагон не считает это какой-либо угрозой для Украины.

Такая позиция вызвала немалый резонанс в обществе, так как США всегда являлись главным союзником Киева в создании картинки вероятности «полномасштабного российского вторжения», которую используют украинские власти для широкого спектра своих потребностей. Интересен тот факт, что даже радикалы-националисты уже заметили, что каждый раз, когда нужно оправдать выделение дополнительных средств, вооружений, провалы реформ, тяжелое экономическое положение, Порошенко прибегает к способу нагнетения ситуации путем запугивания общества внешним врагом. Об этом в последнее время стали писать даже в «патриотических» СМИ Украины. Заявления же со стороны Пентагона и вовсе стали сюрпризом.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх