logo
dollar
euro

Ухитриться, чтобы поесть: «ценовой шок» на украинских рынках

17:50 21.08.2016 eye 1565
Ухитриться, чтобы поесть: «ценовой шок» на украинских рынках

На украинских рынках одним из признаков приближения нового учебного года являются многочисленные товары для школьников. 

Заметно увеличилось количество товаров для школы, а именно школьных принадлежностей и вариантов школьной формы. Некоторым предприниматели даже выставляют рекламные объявления о продаже школьной одежды для привлечения покупателей. Товаров такого рода очень много, однако ажиотажа и суматохи среди родителей нет. По всей видимости, это связано с тяжелым экономическим положением в стране.

В продовольственных рядах всегда есть покупатели. Но цены на продукты скачут каждый день. Например, сало и свинина обходятся в 70-80 грн  за килограмм, однако в конце дня продавцы обычно снижают цены на товар на 10 – 15 грн для того, чтобы не везти его домой. Люди, в свою очередь, очень радуются тому, что появляется возможность приобрести мясо дешевле. Поэтому мясные продукты лучше покупать в конце торгового дня.

На сегодняшний день в Украине значительно подешевели арбузы. Долгое время их продавали по 5 гривен за килограмм, сейчас их цена составляет 4 гривны за килограмм. Стоимость же других продуктов, по всей видимости, не спешат понижать. Лещ свежий (1 кг) – 35 гривен, куры домашние (1 кг) – 55-65 гривен, молоко (1 л) – 10 гривен, картофель (1 кг) – 4-6 гривен, яйца домашние (1 дес.) – 20 гривен, сахар (1 кг) – 13,5 гривен, чеснок (1 кг) – 40 гривен, гречка (1 кг) – 30 – 35 гривен, терн (1 кг) – 15 гривен.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх