logo
dollar
euro

Раскрыто имя «известного российского писателя», просившего политического убежища в Украине

17:43 21.08.2016 eye 96
Раскрыто имя «известного российского писателя», просившего политического убежища в Украине

Госпогранслужба Украины заявила об «известном российском писателе и общественном деятеле», который просил политического убежища и статуса беженца, убегая от политического преследования в России за критику в сторону власти и Путина. Имя деятеля не раскрывалось и держалось в секрете. Однако теперь это больше не секрет.

«Известным писателем» оказался почти никому не известный Роман Рословцев, организатор регулярных одиночных пикетов в Москве и автор колонки на сайте «Открытой России».

Как говорит сам о себе Рословцев, у его дома постоянно дежурили сотрудники ФСБ, поэтому он был вынужден бежать без вещей и «в чем был».

Сообщается, что просьбу пикетчика сердобольные украинские власти удовлетворили, и его ждет оформление документов для получения статуса беженца.

Пользователи в социальных сетях гадали, кем мог оказаться «известный писатель», мелькало даже имя Бориса Акунина, который в настоящий момент живет во Франции, но имени Романа Рословцева не было замечено ни разу, что ставит под сомнение его «известность».


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх