logo
dollar
euro

Украинцы вырезают свой скот, чтобы выжить

15:28 21.08.2016 eye 859
Украинцы вырезают свой скот, чтобы выжить

Украинские эксперты провели расследование и попытались выяснить, почему украинские фермеры стали увеличивать продажу скота на убой.

Специалисты заявляют, что, как правило, скот начинают вырезать под зиму. Но сейчас замечена тенденция наращивания количества скота на убой в летний период. Очевидно, появился хороший покупатель, и люди решили продавать товар, не дожидаясь зимы. Ведь мясо живого скота оценивается гораздо выше — оно не замороженное и свежее. Как говорят эксперты, в 90-е годы арабские страны покупали в Украине живой скот в огромных масштабах именно по этой причине. Очевидно, украинские фермеры решили воспользоваться предыдущим опытом.

Из отчета Госстата следует, что за прошедшие семь месяцев нынешнего года продажа живого скота на убой была увеличена на 1,02%, что соответствует 1,8 миллионам тонн в живом весе. Замечено, что увеличивают количество скота на убой исключительно предприятия. В это же время частные фермерские хозяйства продали животных меньше, чем в прошлом году, почти на 3%. Количество реализованных частными предприятиями животных составляет 35% от всего количества продаж.

Отметим, что объем молока поставляемых от частных хозяйств зато гораздо выше, чем от предприятий, и составляет 74% от всего объема.

Украинцы вырезают свой скот, чтобы выжить


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх