logo
dollar
euro

Никола Тесла запатентовал использование беспилотника в 1898-м году

14:42 21.08.2016 eye 355
Никола Тесла запатентовал использование беспилотника в 1898-м году

Всемирно известный сербский учёный Никола Тесла запатентовал использование военных беспилотных судов ещё в далёком 1898-м году. Это факт был обнаружен технологом Мэттью Шроером в США среди архивных документов патентного бюро. Чертежи известного сербского изобретателя за 1898-й год предполагают создание беспилотного судна, которое управляется с помощью радиоволн.

Патент носит название «Метод работы и действия контролирующего механизма судов и двигающихся экипажей». Он датирован 8-м ноября 1898-го года и предполагает беспроводное управление кораблём, работающим на электричестве.

В сопроводительной записке Теслы к Документу объясняется, что изобретение учёного отличается от всех прочих тем, что обеспечивает управление движущимся объектом без применения проводов, кабелей и других форм механического или электрического соединения. Эту находку легендарный учёный предполагал использовать для военных целей.

Технолог, обнаруживший этот занятный документ, сообщает, что Никола Тесла считал основной ценностью своего изобретения то, что подобный корабль, обладая большой силой разрушения должен принести «перманентный мир» народам планеты. Об этом также говорится в тексте  патента.

Но, к сожалению, этого не случилось. Обладая даром предвидения в науке, физик слишком сильно верил в миролюбивые намерения власть предержащих.

 

 

Никола Тесла запатентовал использование беспилотника в 1898-м году


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх