logo
dollar
euro

Мания величия: украинскому языку собираются предоставить статус международного

13:55 21.08.2016 eye 93
 Мания величия: украинскому языку собираются предоставить статус международного

На Всемирном форуме украинцев  Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что украинский язык должен получить статус языка международного общения. Министр уверена, что это совершенно необходимо, потому что «на всех форумах и слетах украинцы со всего мира общаются между собой именно на украинском языке, а не на языках стран, которые они представляют».

Уже разработан международный стандарт по украинскому языку, а также предложено  иностранцам изучать украинский язык, как второй иностранный. По словам министра, сейчас ведется работа, чтобы украинцы могли в иностранных ВУЗах получать образование на родном языке.

На мероприятии наградили представителей зарубежной профессуры, которые преподают украинский язык в иностранных вузах. В основном, это представители Канады. Так же были отмечены граждане Румынии и Норвегии.

Похоже, мания величия не оставляет правительство страны в покое. Им не достаточно смехотворного передела всей истории страны, теперь они взялись и за украинский язык, и решили искусственно придать ему значимости в мире.

Заявление Министра образования Украины является популистским и не имеет никакого соотношения с реальностью. Дело в том, что на данный момент в мире всего существует семь международных языков. Для того чтобы язык приобрел такой статус, существуют определенные критерии, которым он должен соответствовать. В частности, его должно использовать большое количество людей на многих континентах, также есть требование, чтобы очень много населения планеты знали его, как второй иностранный и изучали в школах. Очевидно, что на данный момент украинский язык не может «похвастаться» такими достижениями, и объективно не соответствует названным характеристикам.

 Мания величия: украинскому языку собираются придать статус международного


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх