logo
dollar
euro

Тотальная кража: Госрезерв выжали почти на полмиллиарда

13:34 21.08.2016 eye 1139
Тотальная кража: Госрезерв выжали почти на полмиллиарда

Как сообщает пресс-служба Госаудитслужбы Украины, из резервов страны было украдено товаров на сумму свыше 380 миллионов гривен.

В системе Государственного агентства резервов прошли тотальные ревизии. В результате  выявлена растрата средств на сумму 28 миллионов гривен, ценностей же пропало на сумму 381 миллион гривен. Проверка охватывала период с 2013 года и по конец 2015 года.

В ходе ревизии выявлено, что за это время страна не дополучила доходов на сумму около 14 миллионов гривен. Хищения обнаружены в 15 предприятиях и организациях страны.

Кражи осуществлялись путем реализации ценностей государственного резерва по заниженным ценам, осуществлялись занижения стоимости арендной платы и тому подобные махинации.

Незаконные и неоправданные расходы были обнаружены на 23 предприятиях госрезерва и составили около шести миллионов гривен. Неправильное ведение бухгалтерии, оплата по завышенным тарифам, приписка не существующей рабочей силы — вот только несколько способов, которые предоставляли возможность разворовывать государственные средства.

Возвратить украденное вряд ли представляется возможным, и на то есть ряд причин. Во-первых, с хранителями не были заключены договора, а во-вторых, в основном все они признаны банкротами.

Тотальная кража: Госрезерв выжали почти на полмиллиарда


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх