logo
dollar
euro

Китай вытесняет военных США из Джибути

12:14 21.08.2016 eye 131
Китай вытесняет военных США из Джибути

Китай начал подготовку к строительству военной базы на территории восточноафриканского государства Джибути. Данный объект станет первым иностранным проектом этой страны в военной сфере.

Строительство базы было согласовано правительствами обеих стран ещё в феврале 2016-го года. Интересно, что на территории данного государства уже орудуют военизированные подразделения Соединённых Штатов.

До августа текущего года китайские вооружённые силы посещали Джибути с одиночными миссиями, теперь же КНР полным ходом готовится к строительству собственного военного объекта, который станет крупным военным портом.

На базе планируется создание навалочного и контейнерного отсеков. Похоже, что китайская сторона планирует расквартировать на объекте подразделение морской пехоты, а, возможно, и спецназ.

Известно, что на базе должны возвести все постройки снабжения — оружейные склады, бараки и т.д. Правительство Республики Джибути выделяет под застройку 36 гектар земли.

Эксперты выражают уверенность в том, что строительство военной базы на входе в Красное море подтверждает амбиции Китая стать международной морской державой. Совершенно очевидно, что военный объект на берегу Аденского залива станет важнейшей стратегической точкой, контролируя которую, Китай выйдет на новый уровень мирового влияния.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх