logo
dollar
euro

Через таможню Одессы можно провести все что угодно

20:18 20.08.2016 eye 85
Через таможню Одессы можно провести все что угодно

Плоды упрощения растаможки дали первый результат. Начиная с января текущего года, в Одессе по новой упрощенной схеме начали проходить регистрацию 650 компаний, ранее оформляющиеся в других пунктах пропуска Украины.

Об этих результатах заявил начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, поставленная на этот пост губернатором Одесской области Саакашвили.

Через таможню Одессы можно провести все что угодно

Все компании, которые осуществляли процедуру оформления грузов на других таможнях, теперь растамаживаются в Одессе. Бизнесу это выгодно, так как проходить процедуры качественного сервиса, где к людям нормальное отношение, очень удобно, тут нет террора в вопросах цен и коррупции, заявила Марушевская.

Качеством обслуживания поделился и директор днепровской компании «Сервисный металлоцентр Элвас» Руслан Косякин. С его слов, процедура оформления грузов составляла определенные трудности, традиционно таможенные процедуры приходилось осуществлять по месту нахождения фирмы - в Днепре. Постоянно возникали споры с таможенниками, и приходилось судиться. В этом году компании предложили проходить растаможку в Одесе. После этого, все проходит без проблем и коррупционных рисков, отметил он.

Хочется напомнить, что компания «Элвас» занимается импортом металлопроката из Китая. За это лето на Одесской таможне было оформлено уже три тысячи тонн грузов.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх