logo
dollar
euro

Пайетт: Украине финподдержка не нужна, но для «хорошего» дела ничего не жалко

15:56 20.08.2016 eye 124
Пайетт: Украине финподдержка не нужна, но для «хорошего» дела ничего не жалко

Посол США Джеффри Пайетт сообщил, что Украина уже может вполне спокойно обойтись и без финансовой поддержки Международного Валютного фонда.
"Положение в стране стабильное. Наблюдается укрепление гривны на валютном рынке. Также хочу отметить, что в Украине значительно выросли резервы. На данный момент их больше, чем когда-либо было. Экономика в стране тоже стабильная. Я считаю, что Украине прямо сейчас не нужен транш от МВФ. Не стоит паниковать, потому что Вы полностью справляетесь со всеми трудностями", -  рассказал Пайетт журналистам.


Также он добавил, что страна не должна останавливаться на достигнутом, постоянно осуществляя эффективные реформы. И для этого совсем не обязательно подстраиваться под требования МВФ. Необходимо заботиться о своих гражданах, ведь у Вас есть все для нормальной жизни: поля, леса, промышленность. Единственно, Пайет забыл упомянуть, что поля давно уже не удобрялись (ибо не чем), леса - вырубили, а промышленность уничтожила нынешняя власть, осуществляя «результативные» реформы.

При этом совсем недавно американский дипломат подчеркнул, что, если бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победит на президентских выборах в ноябре 2016 года, то она серьезно рассмотрит вопрос о предоставлении Украине летального оружия для борьбы с РФ, отметив, что для «хорошего» дела ничего не жалко.

Пайетт: Украине финподдержка не нужна, но для «хорошего» дела ничего не жалко

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью сделать вывод, что Вашингтон еще не наигрался с Украиной, но уже немного устал от нее. Те деньги, которые они выделяют на реформы идут в карманы чиновников, поэтому они решили, что лучше на войну потратить, разрушив ее окончательно.

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх