logo
dollar
euro

Смерть спортсменов во время Олимпийских игр

14:33 20.08.2016 eye 811
Смерть спортсменов во время Олимпийских игр

В 2010 году трагедия, которая произошла во время Олимпийских игр, потрясла весь мир. Грузинский саночник Нодар Кумариташвили погиб на бобслейной трассе. По мнению экспертов, смерть на Олимпиаде произошла впервые. Несчастные случаи в истории современных соревнований происходили очень часто.

Смерть спортсменов во время Олимпийских игр

1912 - Летняя Олимпиада в Стокгольме

Португальский бегун Франциско Лазара был самым первым спортсменом, которым умер перед Олимпийскими играми. Причиной оказалась высокая температура. Лазаро покрыл тело воском для того, чтобы избежать солнечных ожогов. Воск закупорил поры, нарушив естественное испарение пота с поверхности кожи. Вследствие этого, баланс жидкости в коже был нарушен, что привело к обезвоживанию. Во время марафона спортсмен упал и умер. Ему был 21 год.

Смерть спортсменов во время Олимпийских игр

1960 - Летняя Олимпиада в Риме

Датский велосипедист Кнуд Энемарк Йенсен потерял сознание во время гонки из-за сердечного приступа. Его госпитализировали в больницу, а через несколько дней он умер. Ему было 23 года. Причиной смерти оказались допинги, которые принимал спортсмен. Так как тесты, контролирующие химические стимуляторы, были введены лишь в 1968 году на Олимпиаде в Мехико.

Смерть спортсменов во время Олимпийских игр

1964 - Зимняя Олимпиада в Инсбруке

Сразу две смерти произошли перед началом соревнований. Британский саночник польского происхождения Казимирц Кай-Скрзипески погиб на тренировке, его сани вылетели за пределы ограждения. Там же 19-летний австралиец Росс Милн, во время спуска на лыжах врезался в дерево. Дело в том, что спортсмены выступали без шлемов, подвергая себя серьезной опасности. После череды несчастный случаев, организаторы олимпиады пересмотрели меры безопасности для участников. А именно, были построены дополнительные борта, препятствующие вылету спортсменов, а на горнолыжной трассе деревья обмотали мягким материалом.

1992 - Зимняя Олимпиада в Альбервиле

Николас Бочатай, известный швейцарский лыжник погиб за день до Игр. Во время индивидуальной тренировки он на огромной скорости врезался в снегоуборочную машину.

Смерть спортсменов во время Олимпийских игр

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх