logo
dollar
euro

Третий этап испытаний американских F-35C

19:34 19.08.2016 eye 8321
Третий этап испытаний американских F-35C

Истребители с возможностью старта с палубного корабля перешли к третьей стадии тестирования. Об этом сообщило новостное агентство «DefenseNews».

Данные испытания самолетов класса F-35C производятся с авианосца «Джордж Вашингтон» который курсирует возле берегов штата Вирджиния на востоке США. Перед вводом в эксплуатацию и боевой строй F-35C, это последний этап испытаний.

Третий этап испытаний американских F-35C

Хочется напомнить, что первая стадия тестирования была реализована в ноябре 2014 года. В роли командного пункта выступал авианосец «Нимитц». Второй - в октябре 2015 года, на авианосце «Дуайт Эйзенхауэр». С катапульты первый запуск производился в 2011 году на авиабазе Лейкхерст в Нью-Джерси, где был смонтирован тестовый стенд.

Как отметил авиационный эксперт Александр Ермаков, в испытаниях приняли участие семь самолетов. Машины по словам Ермакова состоят из двух эскадрилий - испытательной VX-23 и пять из истребительной эскадрильи VFA-101 «Грим Риперз». Последние, являются первой строевой частью флота.

Третий этап испытаний американских F-35C

В ходе пробных полетов будет налажена система запуска новых самолетов с катапульта, а также система жизнеобеспечения.

Напоминаем, что F-35C - это 5-е поколение палубного истребителя США – первый воздушный строевой полк авиации ВМС, запуск которой запланирован на 2018 год. В 2015 году боевой готовности достигла первая эскадрилья авиации корпуса морской пехоты США на технике F-35B. В 2016- на F-35A.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх