logo
dollar
euro

Крым жёстко ответил Украине на истерику из-за работы наблюдателей от СНГ

10:30 19.08.2016 eye 2847
Крым жёстко ответил Украине на истерику из-за работы наблюдателей от СНГ

МИД Украины выступает против работы миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Госдуму в Крыму и Севастополе. Однако ответ со стороны Крыма не заставил долго себя ждать. Вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко обнародовал жесткий ответ Киеву. Он сказал, что претензии Киева относительно участия своих представителей в качестве наблюдателей в Госдуму “выглядят жалко и абсурдно”.

«От таких заявлений складывается ощущение, что власти Украины бьются как рыба об лед, выражая свою позицию относительно каких угодно внешнеполитических процессов, вместо того, чтобы сосредоточить свои силы на решении внутренних проблем государства, которое находится на грани раскола», – рассказал Козенко.

Также он отметил, что отсутствие наблюдателей от Украины никак не сможет повлиять на выборы в Госдуму 18 сентября 2016 года. Подчеркнув, что Содружество не должно равняться на то государство, которое не может себе дать ладу: определиться со своей политической ролью в структуре СНГ и мире. Хотелось бы напомнить, что Украина так и не ратифицировала Устав СНГ.

Крым жёстко ответил Украине на истерику из-за работы наблюдателей от СНГ

«Выборы в Крыму пройдут на высшем уровне с соблюдением всех норм государственного и международного права. А угрозы о том, что они не будут признаны мировым сообществом или Украина будет считать их недействительными, уже даже не являются темой для обсуждения в информационном пространстве. Полуостров – полноценный субъект Российской Федерации и оспаривать этот факт уже не имеет смысла», – заключил Козенко.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх