logo
dollar
euro

Смертельные атаки вновь сотрясли восточную Турцию

19:05 18.08.2016 eye 98
Смертельные атаки вновь сотрясли восточную Турцию

Сегодня, 18 августа, в течение трех часов несколько атак курдских боевиков произошли в восточной Турции и унесли жизни мирных жителей. Пострадали города Элязыг  и Ван Семдинли, находящиеся в туристической зоне, которая ранее не подвергалась террору.

В городе Ван на востоке Турции в результате мощнейшего взрыва заминированного автомобиля были убиты три человека: один полицейский и двое гражданских лиц, еще 73 человека получили ранения. Как сообщает  местное информационное агентство, для проведения теракта было использовано около тонны  взрывчатого вещества.

Как говорит мэр города Ван, помимо человеческих жертв, террористический акт причинил  большой материальный  ущерб. Практически уничтожен полицейский участок, находившийся недалеко от  эпицентра взрыва. Центральная площадь города частично превратилась в руины.

После взрыва на месте происшествия был задержан один из боевиков, причастный к  взрыву. В связи с ранением он не смог покинуть место преступления.

В это же время в другом Турецком городе Элязыг был совершен подобный теракт. Более 120 человек получили ранения различной степени тяжести, а еще три человека погибли. Полученные сведения уточняются. Взрыв произошел в саду курортной зоны и нанес колоссальный ущерб.

Смертельные атаки вновь сотрясли восточную Турцию

Смертельные атаки вновь сотрясли восточную Турцию

 По материалам : Le Figaro


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх