logo
dollar
euro

Украина решила закупать уран

17:45 18.08.2016 eye 196
 Украина решила закупать уран

Как сообщает пресс-служба «Энергоатома», Украина подписала контракт на поставку в страну урана. Договор был подписан с британо-немецко-голландской компанией  URENCO. Соглашение подписано на три года. В документе говорится о поставках в Украину уранообогащенного продукта для атомных электростанций.

Как сообщает президент «Энергоатома» Юрий Недашковский, — «Компания подписала трехлетний контракт на поставку уранового продукта, для нужд украинских атомных станций.  Он будет поставляться в Швецию, на завод, где производятся топливные сборки для украинских атомных станций».

Каждый год гарантировано в страну будет производиться поставка двух партий обогащенного урана. Еще, по необходимости, будут производиться дополнительные поставки.

Как стало известно, компания URENCO стала  поставщиком Украины в ходе выигранного тендера, в котором участвовало пять различных компаний.

Что заставило Украину, в недрах которой полно урана, закупать продукт за рубежом — не понятно. Очевидно, это очередные схемы по отмыванию денег, которые так часто используют украинские олигархи и их пособники.

 Украина решила закупать уран


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх