logo
dollar
euro

Как на подопытных крысах, на украинцах решили тестировать новые лекарства

17:13 18.08.2016 eye 186
Как на подопытных крысах, на украинцах решили тестировать новые лекарства

Минздрав разрешил тестировать на жителях Украины более ста наименований различных лекарственных препаратов. Порой украинцы и не догадываются, что являются участниками эксперимента, несмотря на то, что это строго запрещено законом.

Стало известно, в каких больницах Украины будут проводиться клинические испытания на жителях страны, и какими именно лекарствами их станут кормить.

15 августа  на сайте Минздрава был опубликован приказ, где были описаны  подробности данных исследований.

Так, на базе Харьковской городской клинической больницы будут проведены тестирования американского препарата на больных ревматоидным артритом.  Этот препарат будет также протестирован на людях в Запорожье, Полтаве и в Киевском институте геронтологии и кардиологии, а также в ряде других медицинских учреждений столицы.

Решено провести испытания американского препарата от шизофрении, которое будет проводиться в психоневрологических больницах Киева, Черкасс, Винницы и Херсона.

Для эксперимента в Украине также завезены лекарства от пневмонии.

Один из ведущих производителей лекарств в Америке концерн  Pfizer проведет проверку своих препаратов на украинских онкобольных. Также на больных раком людях хотят  провести испытания своих препаратов и французские фирмы.

Хочется отметить, что зарубежные производители лекарственных средств, уже давно проводят свои эксперименты над украинцами, но только все это делалось без огласки. Сейчас же все это легализировалось и узаконилось.

Как на подопытных крысах, на украинцах решили тестировать новые лекарства


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх