logo
dollar
euro

Крысы бегут с корабля: украинский олигарх Ахметов распродает компании

15:14 18.08.2016 eye 5497
Крысы бегут с корабля: украинский олигарх Ахметов распродает компании

Как сообщил директор коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов, предприятие выставило на продажу несколько объектов недвижимости на общую сумму  194 миллиона гривен. Также «Укртелеком» изучает спрос на продажу  недвижимости, начальная стоимость которой составляет 1,1 миллиард гривен. Одним словом, начинается тотальная распродажа.

Компания также планирует сдачу огромного количества объектов в аренду. На данный момент планируется сдать около 440 объектов недвижимости.

«Укртелеком» планирует  модернизацию своих сетей, и в связи с этим  множество автоматических телефонных станций будет освобождено и соответственно тоже выставлено на продажу.

Как сообщают представители компании, в первом полугодии 2016 года  было получено чистого дохода 178 миллионов гривен, что на 26% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Исходя из этих данных, можно заключить, что предприятие является очень доходным. Такая глобальная распродажа имущества вызывает немало вопросов.

Сообщается, что к концу 2016 года «Укртелеком» намерен при помощи  кредитной линии China Development Bank  вложить в модернизацию компании свыше 50 миллионов долларов.

Хочется отметить, что компания является самым  крупным представителем  фиксированной связи в стране, а также занимается  мобильной связью в формате  3G.

Владельцем всего этого бизнеса является один из самых крупных олигархов Украины Ренат Ахметов.

Крысы бегут с корабля: украинский олигарх Ахметов распродает компании


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх