logo
dollar
euro

Украину ожидает резкий скачок цен на «молочку»

14:16 18.08.2016 eye 228
Украину ожидает резкий скачок цен на «молочку»

Председатель Союза молочных производителей Украины В. Чагаровский выразил беспокойство по поводу резкого скачка цен на украинские продукты, в частности на молочную продукцию. Председатель сообщил, что молочные продукты с начала августа стали заметно дорожать. Например, молоко в цене выросло на 1 грн, масло на 8 грн, а сметана на 1,50 грн.

Чагаровский заверяет, что это не последнее подорожание, ведь уже к осени планируется очередное повышение цен в этой сфере.

Специалист объяснил, что такая тенденция зависит от стоимости сырья, упаковки, перевозок и некоторых пищевых добавок, в которых есть импортная составляющая.

В начале осени нынешнего года значительно поднимется цена на дешевое молоко (в полиэтиленовых пакетах). Эксперты прогнозируют, что его стоимость возрастет с 11-12 гривен до 15 гривен.

Стоит отметить, что молочную продукцию начали экспортировать за границу.  Сообщается, что там цены значительно выше, соответственно, и для украинских производителей они выросли.

Также известно, что в 2015 году за рубеж было продано 207 000 тонн молочных продуктов. По данным производителей, в 2016 году экспорт увеличился на 20%.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх