logo
dollar
euro

В Украине видят выгоду в возможном введении виз с Россией

12:43 18.08.2016 eye 185
В Украине видят выгоду в возможном введении виз с Россией

Министр иностранных дел украинского государства П. Климкин в интервью украинским журналистам заявил, что введение визового режима между Украиной и Россией должно быть не демонстративной мерой, а наоборот — необходимо понимание того, что это мероприятие в дальнейшем принесет Киеву.

Климкин отметил, что нужно осознавать, для чего внедряется данный режим. Если он поможет контролировать пересечение границы, то это, по его мнению, только плюс.

Как известно, на данный момент Украина ввела загранпаспорта для россиян.

В МИД Украины, по словам Климкина, не против введения визового режима и окончательного разрыва дипотношений с Российской Федерацией.

Эксперты из России и Украины в один голос твердят, что от такого шага в первую очередь пострадают именно украинские граждане. Многие наши соотечественники пребывают в России на заработках, не говоря уже о тех, кто нашел себе пристанище в соседней стране впоследствии Майдана или, убежав от войны. Только по официальным данным МИД Украины на 2016 год на территории России находилось как минимум 4 миллиона украинцев — хотя в реальности их число может достигать 5 миллионов.

Между тем вопрос о введении виз первыми начали продвигать именно украинские власти. Так, еще 5 февраля 2016 года первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.

Граждан двух наших стран связывают тысячи незримых нитей — прежде всего, личные отношения и родственные связи. Потому, рассматривая вопрос о визовом режиме или о разрыве дипломатических отношений, на котором тоже не устают настаивать патриоты-националисты в Украине, в первую очередь нужно помнить о человеческом измерении этой проблемы. Ухудшение политических взаимоотношений уже создало множество преград и трудностей для простых людей, введение же виз еще больше затруднит жизнь гражданам.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх