logo
dollar
euro

5 самых безумных миллиардеров

20:55 16.08.2016 eye 418
5 самых безумных миллиардеров

Мир полон забавных историй, узнав которые волосы становятся дыбом.  

Говард Хьюз

Миллиардер Хьюз делал деньги абсолютно на всем, но удачный старт приобрел еще в юности, когда стал наследником нефтяного бизнеса. Первое свое крупное дело Говард связал со своим увлечением. Он был одним из пионеров авиации, успешным асом и ему принадлежит ряд рекордов, связанных со скоростью. Налетавшись вдоволь, Хьюз создает собственную авиакомпанию, деятельность которой связана с разработкой и внедрением передовых разработок и технологических новинок авиационной инженерии.

Следующим увлечением миллиардера были режиссерство и продюсирование. Пробуя себя в этом деле, Хьюз снимает несколько картин, которые пользуются бешеной популярностью и приносят ему, небывалый по тем временам, доход.

Одна из забавных историй, которая произошла с ним в отеле в Лас-Вегасе, когда его попросили выселиться из номера так как (начинался сезон приезда игроков по крупным ставкам), сподвигла его сделать незапланированное приобретение. Говард Хьюз купил отель, в котором он проживал, заодно и ещё 6 крупнейших отелей и казино, аэропорт и некоторые другие элементы городской инфраструктуры по мелочи. И как-то уже совершенно ожидаемо добился успеха и в Лас-Вегасе — стал крупнейшим оператором игрового бизнеса.

При всем при этом, скончался Говард Хьюз в семьдесят лет, будучи в полном помешательстве.

5 самых безумных миллиардеров

Ричард Брэнсон

Если Хьюза считали одним из самых одиозных олигархов всех времен, то Ричард Бренсон являлся отвязным хипстером. В начале своей карьеры Брэнсон имел небольшой музыкальный магазин, а после, в пик своей профессиональной активности владел корпорацией Virgin Group, включавшей в себя 400 компаний различного профиля.

Ричард любил удивлять своих знакомых, а также всех людей, которые его знали. Обладая бешеной популярностью, таких людей было немало. Однажды занимаясь раскруткой своего свадебного салона, миллиардер надел на себя свадебное платье и целый день ходил по улице, заманивая людей в свой магазин. Катания на танке по Таймс-сквер, а также стрельба из железного монстра по билборду конкурента, являлась типичным поведением Бренсона. Однажды Ричард схватил и перевернул жену Дональда Трампа с ног на голову, заявив, что сделал это просто для оживления разговора.

На сегодняшний день Ричарду 66 лет, он продолжает жить и радовать людей своим эксцентричным поведением.

5 самых безумных миллиардеров

Майкл О’Лири

Следующий эпатажный миллиардер – сквернословный  ирландский богач Майкл О’Лири. Популярность Майкл приобрел тем, что абсолютно не умеел следить за своим языком. Так, О’Лири не задумываясь, поливает бранью оппонента, не сильно заботясь ни о месте (будь то пресс-конференция или личный разговор), ни об адресате (будь то клиенты его компании или высокопоставленные чиновники). Однажды он обозвал премьера Великобритании «лжецом», а главу Ирландии – «бедствием для ирландской экономики». Даже досталось британскому комитету, сравнив их с «собранием полных идиотов».

Что же касается своего бизнеса, то О’Лири точно в таком же эпатажном стиле проводит рекламную кампанию собственного бюджетного лоукостера Ryanair: выпуск календаря с полуобнаженными стюардессами, установка в салоне игровых автоматов и решение в хвосте самолета организовать стоячие места.  

Дела у Майкла идут отменно. Он планирует приобрести еще одну авиакомпанию.

5 самых безумных миллиардеров

Сальваторе Серрето

Миллиардер, сделавший свое состояние на сети ресторанов страдал психическим отклонением. Так, на протяжении четырех лет, рано утром Серрето справлял нужду на крыльцо конкурентов: ресторанов, кафе, магазинов, парикмахерских. Как объяснял потом  Сальваторе, таким образом, он «сбивал с себя спесь и пробуждал животное начало».

Японские новостники, по традиции своего странного телевидения, создали об этом инциденте анимационный сюжет.

Герман Стерлигов

Один из первых в России мультимиллионеров, и один из главных отечественных богатеев-психов.

Первый бизнес, который принес Герману колоссальный доход, был основан еще в советское время в двадцатитрехлетнем возрасте. В 2001 году это уже была холдинговая компания «Алиса» с 84 дочерними компаниями в России и за рубежом. Позже, Герман находил множество способов приумножить свой капитал. Сейчас он разорился, обнищал и уехал в село. Известен миру своими эпатажными умозаключениями, смысл которых представлен ниже на примере одного интервью.  


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх