logo
dollar
euro

Дома лучше: крымская переселенка просится обратно

19:20 16.08.2016 eye 923
Дома лучше: крымская переселенка просится обратно

Крымская художница Мария Куликовская решила в знак протеста против киевской власти устроить художественную акцию, во время которой она намерена провести на плоту три дня без еды и воды. Целью ее протеста является показать, в каких условиях живут переселенцы из Крыма. Попытаться донести до всего мира, что их жизнь зависит от доброй воли окружающих и украинских чиновников.

«Это художественный акт, который направлен на создание некой платформы – мигрирующий парламент переселенцев. Когда ты переселяешься, мигрируешь, ты становишься человеком из серой зоны. Фактически нет документов, а твоя жизнь зависит от воли властей и окружающих тебя людей», – пояснила перед началом путешествия Мария.

 

Дома лучше: крымская переселенка просится обратно

Свою акцию Мария Куликовская назвала «Странствующий парламент переселенцев «Плот Крым». Он отправится от берега Черного моря 19 августа, пройдет населенный пункт Вилково, направившись к ближайшей границе с Европейским Союзом. Задумка художницы показать, с какими реальными проблемами сталкиваются переселенцы в бегстве от неблагоприятных условий проживания в Киеве.

Мария Куликовская не исключает продолжения акции в странах Евросоюза.

После, она, скорее всего, направится в свой любимый город Керчь, где родилась. Ведь она знает, что только дома ее смогут простить и понять.

Еще недавно, являющаяся активисткой проукраинских взглядов, Мария с укором смотрит на то, что творится в Украине.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх