logo
dollar
euro

Украинцы начали печатать себе дома на 3D-принтере

17:52 16.08.2016 eye 169
Украинцы начали печатать себе дома на 3D-принтере

Специалисты из Украины создали стартап под названием «PassivDom». Этот проект позволяет создавать дома при помощи 3D-принтера.

Уникальность технологии состоит в том, что эти дома абсолютно автономны. Необходимую энергию для полноценного функционирования жилья они получают от солнечной энергии.

С данной разработкой выступил Максим Гербут. При создании дома использовались такие материалы, как фиберглас и карбон. Изоляционным материалом тут выступает вакуум. Окна также разработаны по новой технологии, они энергосберегающие. Применяя вакуум, конструкция стала гораздо легче.

Украинцы начали печатать себе дома на 3D-принтере

Это позволяет установить дом в любом месте, его удобно транспортировать, общая площадь строения не превышает 35 м2.

Расположенные солнечные панели на крыше дома, функционируют в любую погоду, даже в дождь, что обеспечивает непрерывную работу таких систем как автономное отопление, канализация и водопровод.

Украинцы начали печатать себе дома на 3D-принтере

Мощности данных панелей хватит для поддержания комфортной температуры в доме при наружной температуре -62 °C.

Если стандартный дом отапливать до температуры в +23ºС и отключить, то он остынет в течении 10 часов. Новая разработка охлаждаться будет около 300 часов, заявил разработчик.

Украинцы начали печатать себе дома на 3D-принтере

Стены «Пассивного дома» по коэффициенту теплопроводности как кирпичная стена толщиной в 7,33 м. Для поднятия температуры в помещении до +20 ºС достаточно шести человек, чтобы они там дышали, уверил Гербут.

«Умная система» дома, сама выбирает комфортные условия внутри помещения в зависимости от погодных условий: поддерживает идеальную температуру и влажность воздуха, контролирует содержание углекислого газа и кислорода.

Как заявили разработчики, этот дом мобилен и может переехать за считаные часы.

Благодаря прочному каркасу, перевозить его можно бесконечно. Для установки дома фундамент не нужен, что дает возможность устанавливать его на берегу живописного водоема, в роще или в горах.

Стены дома не могут поржаветь как железо или сгнить как древесина. Дом не горючий и не выделяет никаких веществ. Автономное жилище не содержит SIP-панелей, пенопласта или древесины. Его не съедят мыши или термиты.

Стоит такой дом от 30 тысяч до 60 тысяч евро.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх