logo
dollar
euro

Кто финансирует украинских «Троллей»

14:51 16.08.2016 eye 298
Кто финансирует украинских «Троллей»

Скачанные файлы из DCLeaks показывают, как взаимодействует Фонд с ключевыми политическими, военными, масс-медиа и бизнес фигурами Украины. В документах оговорены суммы денежных средств, которые будут выделены этой иностранной организацией на текущий год.

Самой скандальной частью является опубликованный список  выдачи грантов украинским журналистам и медиа-центрам. Так фондом оговорена сумма в 500 тысяч долларов, выделенная следующим информационным порталам: Vox Ukraine, ГромадськеТБ, Наши Гроши, Европейская правда, крымский телеканал ATR, Зеркало Недели, Украинская правда, КиевПост, Остров и прочие. Оказывается, что фонд Сороса дает указания информационным организациям, которые за определенное финансирование выполняют поставленную задачу. Все сотрудничающие украинские СМИ, получив команду, начинают усердно освещать в стране ту или иную информацию. Так, к примеру, миллиардер  предложил выделить 195 тысяч долларов на донесение позиции Украины до Нидерландов перед проведением в этой стране общенационального референдума по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Кроме финансирования украинских СМИ, Фонд Сороса осуществлял взаимодействие с военными представителями и органами власти Украины. Из выложенных документов стало известно, что было выделено 800 тысяч евро на создание консультационных групп, которые должны были поспособствовать скорейшему воплощению в жизнь украинских реформ 2016 года.

Информация, на которую был пролит свет, говорит о том, что деятельность Сороса занимается прямым подкупом украинских ключевых фигур,  влияющих на жизнедеятельность страны. Стоит напомнить, что сам фонд зарекомендовал себя как спонсор практически всех «цветных революций» в мире за последние 25 лет.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх