logo
dollar
euro

Шубы из натурального меха будут стоить копейки

10:57 16.08.2016 eye 1680
Шубы из натурального меха будут стоить копейки

Издание «Известия» сообщает, что на российском рынке начинается снижение цен в связи с запуском массового производства отечественных меховых изделий. Изготовление изделий из материалов собственного производства стало возможно после проекта по чипированию шуб, что в будущем должно легализовать рынок.

Шубы из натурального меха будут стоить копейки

Коммерческий директор Fashion Consulting Group (FCG) Ашун Гаспарян рассказал, что сырье, которое покупалось за валюту, ведет к подорожанию самого изделия. Причиной служит падения национальной валюты в два раза. Такая тенденция снижает спрос на продукцию, что не выгодно производителям. Производство товара из отечественного материала в разы снизит цену.

По информации производителей, а сегодняшний день около 80% товара из натурального меха завозится нелегально, отечественное производство имеет только 2-3% товаров.

Шубы из натурального меха будут стоить копейки

Маркировка стала производиться с 1 апреля текущего года. К этой программе подключилось уже более 800 производителей, импортеров и магазинов.

Нужно отдать должное советской эпохе, где были целые хозяйства по выращиванию животных, мех которых шел на производство шуб и на экспорт. И как может быть, чтобы такая страна импортировала подобный товар, ведь Россия веками славилась качественными мехами. Эксперты считают, что РФ нужно возобновить хозяйство по взращиванию пушных животных.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх