logo
dollar
euro

Разрыв дипотношений с Украиной – крайняя мера

20:28 15.08.2016 eye 121
Разрыв дипотношений с Украиной – крайняя мера

Глава МИД России Сергей Лавров после переговоров со своим немецким коллегой рассказал, что никто не желает разрывать дипломатические отношения с Украиной.

Он сообщил, что подобный шаг не может быть сейчас использован, а только как крайняя мера.

Разрыв дипотношений с Украиной – крайняя мера

"Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки", — добавил он.

Напряженность между Украиной и РФ произошла после того, как на границе с Крымом была задержана диверсионная группа, которую подготовили в ГУР Украины.

Ранее о разрыве дипотношений говорил премьер-министр РФ Медведев, но он уточнил, что на такой шаг пойдут только в том случае, если других вариантов не будет.

Разрыв дипотношений с Украиной – крайняя мера

Незадолго до этого, Москва сделал запрос в украинский МИД относительно назначения своего посла в Украину. Однако получили отказ, ссылаясь на то, что есть временный поверенный , а также Киев  хочет снизить уровень дипотношений с Москвой.

Стоит отметить, что полный разрыв дипломатический отношений не приведет к стабилизации ситуации. Могут усложниться не только политические переговоры по Донбассу, но и экономические. Нужно также учитывать и то, что в РФ работает несколько миллионов украинцев, которые могут оказаться в трудном положении.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх