logo
dollar
euro

Во Всемирном банке пожаловались на Украину

14:16 15.08.2016 eye 419
Во Всемирном банке пожаловались на Украину

О существующей проблеме поведала Клавдия Максименко, старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка. Она заявила, что Украина не в состоянии освоить средства, выделенные Всемирным банком. С ее слов данной проблемой обладает не только Украина, например Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, а также немецкий KfW, но украинская проблематика стоит намного острее в сложившейся политической обстановке.

Причиной в освоении денежных средств Максименко называет замкнутость бюрократической системы. Принятие, каких либо реформ сопровождается длительным, трудоемким выматывающим процессом. Так западные кредиторы сталкиваются с сопротивлением украинских депутатов во время принятия решения. Основной причиной такой проблемы является личные «бизнес-интересы» тех же украинских депутатов.

Как заявляет старший менеджер ситуация сложилась кабальная для Украины. «С таким подходом власти, складывается такое грустное впечатление, что проекты Всемирного банка в Украине больше всего нужны Всемирному банку», - подытожила Клавдия Максименко.

Во Всемирном банке пожаловались на Украину

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх