logo
dollar
euro

Google приступила к разработке новой операционной системы на замену Android

20:27 14.08.2016 eye 67
Google приступила к разработке новой операционной системы на замену Android

В век информационных технологий и огромного количества электронных гаджетов обладатели телефонов и планшетов разделились на два основных лагеря: любители операционных систем iOS и Android.

В отличие от iOS, которая функционирует исключительно на продукции Apple, Android устанавливается на гаджеты производителей со всего мира.

Однако пока люди спорят, чья система лучше, корпорация Google запускает разработку новой операционной системы на замену Android.

Предполагается, что она будет работать не на базе Linux, а на Magenta. Также в планах — поддержка на 32-х и 64-битные процессорах на архитектуре ARM и 64-битных процессорах персональных компьютеров.

С помощью новой системы Google улучшит взаимодействие гаджетов с «умными» домашними системами типа Google Home.

Статистика показывает подавляющее большинство пользователей операционной системы Android над iOS в Европе (76%) и в США (67,6%). Несмотря на огромное количество поклонников продукции Apple по всему миру, производителей гаджетов других марок насчитывается куда больше, почти все они используют систему Android, которую подстраивают под себя, что создает такое процентное соотношение. 

 


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх