logo
dollar
euro

Восемь лет назад украинцы хотели видеть Путина президентом — Ющенко

18:58 14.08.2016 eye 952
Восемь лет назад украинцы хотели видеть Путина президентом — Ющенко

Третий президент Украины, Виктор Ющенко (2004 – 2010), ставший главой государства после первого Майдана, поведал о результатах социологических исследований среди украинских избирателей. 

Экс-президент рассказывает, что в 2008-м году 70% граждан Украины хотели видеть президентом нашей страны Владимира Путина. Об этом он заявил в своём интервью изданию «Апостроф».

По мнению Ющенко, проблемы Украины порождены слабой национальной идентичностью украинцев. Их корень, по мнению Виктора Андреевича, украинцам нужно искать в себе.

Можно, конечно, во многом согласиться с бывшим президентом, который ещё тогда идею идентичности начал решать по-своему. Именно при Ющенко начали внедрять в массовое сознание простых украинцев по всей стране идею о том, что именно «ОУН» и «УПА» являются героями нации, неминуемо запуская процесс распада страны.

Юг и Восток Украины, которые, по сути, представляют собой русские регионы, рано или поздно должны были среагировать на такую провокацию, так как новые националистические приоритеты не могли гармонично вписаться в их реалии. Вместо того, чтобы дать русским широкую автономию, их последовательно делали людьми второго сорта.

Вполне возможно, что и сейчас проведенное объективное социологическое исследование показало бы несколько другую статистику относительно симпатий украинцев, нежели то представляет официальная пропаганда нынешней власти. Так, например, интернет-опрос издания «Вести» показал, что превалирующее большинство украинцев считают действующего президента Петра Порошенко худшим главой государства и не одобряют проводимую ним политику.

Что же касается отношения к соседнему государству, то здесь отечественные СМИ, подконтрольные власти, продолжают разжигать ненависть и не освещают альтернативного мнения, которого придерживается немалая часть страны, однако опровержения официальной пропаганды в виде конкретных фактов и цифр всё же время от времени просачиваются в печать. Как вышло, например, с неожиданным признанием Виктора Андреевича Ющенко.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх