logo
dollar
euro

Главная причина хронической усталости, о которой вы не подозревали

18:13 14.08.2016 eye 717
Главная причина хронической усталости, о которой вы не подозревали

Большая часть населения нашей земли страдает синдромом хронической усталости. Медики рассказали, что в основном она возникает у человека после каких-либо нагрузок, однако не у всех может легко и быстро проходить. Они считают, что накопившаяся усталость, которая с трудом исчезает, появляется вследствие стресса, который ранее человек испытал. Об этом пишет здание «Ортодокс».

Многие специалисты уверены, что причины синдрома вовсе не в стрессах и психологических проблемах. Они считают, что дело в самом организме. Ученые находят все больше доказательств того, что микрофлора кишечника оказывает большое влияние на состояние нашего здоровья, в том числе и психического.

В научных исследованиях выяснилось, что изменение состава кишечной микрофлоры может быть одной из главных причин таких расстройств, как, к примеру, аутизм или депрессия.

Люди, которые страдают этим синдромом, довольно часто жалуются на дискомфорт в желудке и кишечнике, а также проблемы с пищеварением. Расстройства провоцируются воспалительными процессами в организме, из-за которого может измениться микрофлора.

Специалисты из Корнельского университета решили проверить, есть ли какая-либо связь между хронической усталостью и нарушением микрофлоры. В данном исследовании принимали участие 48 пациентов добровольцев, у которых изучали содержание бактерий в кишечнике, поскольку эти люди страдают несносной усталостью. Также к эксперименту присоединились здоровые люди, которые не страдают эти синдромом, их было 39 человек.

После долгих исследований выяснилось, что в организме больных людей, а именно в кишечнике очень мало полезных бактерий, вследствие чего их организм не способен бороться с воспалительными процессами.

Бактериальный баланс нарушается по разным причинам, в основном из-за длительного приема антибиотиков, неправильного питания, из-за курения и алкоголя. Однако нормализовать микрофлору никогда не поздно. В этом могут помочь специальные препараты, бифидобактерии и диета.

По статистике, чаще всего синдромом усталости страдают женщины, нежели мужчины. Обычно он развивается уже во взрослом возрасте. Лечения и диагностики этого заболевания, к сожалению нет.

Врачи уверяют, что данное заболевание не связано с физическими нагрузками. Они заявляют, что серьезная болезнь из-за психических расстройств.

Поэтому берегите свои нервы и не волнуйтесь из-за всяких пустяков, ведь здоровье за деньги не купишь.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх