logo
dollar
euro

Непосильная цена: Украина катится в бездну

16:41 14.08.2016 eye 2268
 Непосильная цена: Украина катится в бездну

Как сообщает Госстатистика, цены на электроэнергию в Украине по сравнению с прошлым годом увеличились  на 56,4%. Это пугающая цифра, особенно если брать во внимание бедственное положение украинской экономики и мизерные зарплаты граждан страны.

По словам представители ведомства, радует то, что в последний месяц цены на электроэнергию  не повысились, но это — единственный плюс в сложившейся ситуации. Хочется добавить, что цены на жилье и коммунальные услуги в стране тоже стремятся вверх. Так, за последний год они выросли на 13,8%.

Размер квартирной платы в целом за год вырос на 7,6%,цена за воду увеличилась на 17,7%,содержание и ремонт жилья также стали дороже на 7,5%.

Одним словом, уровень жизни падает, а цены все растут. Одно отопление и горячая вода обойдутся украинцам на 76,9% выше, чем в предыдущем году.

Госстат утверждает, что такое глобальное повышение цен на электроэнергию, воду, жилье, газ и другие виды топлива случилось в большей мере из-за того, что цены на горячую воду увеличились в 1,6 раз.

Премьер-министр страны Владимир Гройсман заверяет, что не стоит беспокоиться, так как больше 15-20% от дохода никто из населения платить не будет. Взамен же глава Кабмина обещает народу полную энергозависимость в ближайшие несколько лет — стоит лишь немного потерпеть сейчас.

Напомним, правительство Украины с 1 мая существенно подняло стоимость газа для населения и уровень тарифов на коммунальные услуги. В связи тем, что новые цены стали для населения непосильными, мораторий на повышение тарифов ввели горсоветы в нескольких городах Украины: Киеве, Днепре, Житомире, Черновцах, также идет обсуждение еще в нескольких. В свою очередь, Гройсман называет такой шаг со стороны местных властей незаконным, а введенные моратории — недействительными.

 Непосильная цена: Украина катится в бездну


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх