logo
dollar
euro

Украина стала источником дешевой рабочей силы

15:25 14.08.2016 eye 555
Украина стала источником дешевой рабочей силы

Как сообщает экс-первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, определить минимальную зарплату среднестатистического украинца сейчас невозможно, потому что большая часть экономики страны находится в тени.

Разговор о том, что экономику нужно делать «белой» и выводить из тени, идет уже не первый год, но с тех пор так ничего и не изменилось. Кто только не говорил о «черных схемах» — и журналисты, и политики, и чиновники, и сам президент, но «воз и ныне там».

Проблема так и не решена, и в этом в большей степени виноваты чиновники из высшего эшелона власти и олигархи, которые общими усилиями привели страну к неудовлетворительной экономической ситуации. В таком положении украинские работодатели не заинтересованы в выводе на «свет» реальных доходов своих подчиненных, а тем более — в повышении оплаты их труда.

Еще более 25 лет тому назад, когда Украина стала отдельным государством, всю власть в стране и основные, особенно крупные, сферы деятельности поделили между собой бывшие политические деятели и бандиты. Позднее их власть укрепилась, а потребность в накоплении личных капиталов стала еще выше. В такой ситуации выход из тени не ждет украинскую экономику очевидно еще долгие годы.

Доверие народа к правительству иссякло. Уровень жизни год от года все падает. Последней каплей для многих стало заявление Петра Порошенко во время визита в Индонезию, что в стране сейчас переизбыток дешевой рабочей силы, и сама Украина не знает, что с этим делать.

Стоит отметить, что рабочая сила в Украине сейчас даже дешевле, чем в азиатских странах, что весьма прискорбно. Но сама проблема не только в этом, а и в том, что президент страны делает подобные заявления на международном уровне, принижая свой народ до уровня рабов.

Украина стала источником дешевой рабочей силы


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх