logo
dollar
euro

Украинская погранслужба строит планы по осуществлению контроля над границей

21:06 13.08.2016 eye 83
Украинская погранслужба строит планы по осуществлению контроля над границей

Спикер Государственной пограничной службы Украины, Олег Слободян заявил, что служба совместно с другими организациями рассматривает планы по восстановлению контроля над украино-российской границей на Донбассе.

Один из вариантов — восстановление контроля при посредничестве ОБСЕ или другой миротворческой миссии. Сначала должна быть создана некая буферная зона, которую будет контролировать миссия, затем силовые структуры Украины намерены взять участок под свой контроль. Об этом представитель госпрогранслужбы заявил в эфире канала «112 Украина».

Слободян не смог ответить на вопрос, происходит ли обсуждение подобного плана в Минске, но сказал, что для его реализации необходимо заручиться поддержкой РФ. От вопроса о сроках реализации проекта, спикер уклонился.

Представители украинской стороны, а в том числе и Порошенко, много раз заявляли, что проведение местных выборов на неподконтрольных территориях можно реализовать только после обеспечения в регионе безопасности, а также после восстановления контроля на границе.

Хотя по Минским соглашениям долгосрочное прекращение огня, как и восстановление контроля над границей, должно быть реализовано после выборов. Так что все подобные заявления рассчитаны на внутреннее потребление и ничего общего с реальным положением дел не имеют. К тому же после крымских терактов выполнение Минска-2 теперь под вопросом.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх