logo
dollar
euro

Украинцы едят мороженого больше, чем в прошлом году

10:38 13.08.2016 eye 173
Украинцы едят мороженого больше, чем в прошлом году

Крупное издание UBR информирует, что жаркое лето в Украине способствует большому увеличению спроса на такое лакомство, как мороженое. Соответственно, изготовление  мороженого в июне 2016 года значительно возросло: на 27% выше, чем в мае, а также на 0,6%  по сравнению с прошлым 2015 годом.

В издание отмечают, что лидерами по производству любимейшего лакомства наших граждан являются предприятия Житомирской, Львовской, Днепропетровской, Харьковской, а также Кировоградской областей. На заводах этих регионов с начала нынешнего года была изготовлено более 90% от общего производства мороженого и пищевого льда.

Глава компании Pro-Сonsulting А. Соколов заявил, что игроки рынка лишь за первый квартал продали более 10,7 тысяч тонн холодного лакомства, что на 25,9% больше, чем в прошлом году. Соколов также поведал, что в основном производство и потребление мороженого растет в жаркие месяцы года, а именно с мая и по август-сентябрь. По его словам, в среднем на одного человека среднегодовой показатель потребления мороженого составляется около 2-х килограмм.

По мнению генерального директора Соколова, в этом году рост потребления холодного лакомства будет значительно выше, чем в прошлом году, и будет колебаться в пределах 5-7%.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх